• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Опрос

Michelle Paffer
Я ломал стекло, как шоколад, в руке, я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе...
Что больше всего влияет на возникновение депрессии в вашей жизни? Что приносит самую сильную боль и страдания? Надеюсь на развёрнутые ответы.

00:17 

немного интересного материала

*Depressija*
Опять один,одинокий.Одно существо.
16:31 

гениальность на грани безумия?

*Depressija*
Опять один,одинокий.Одно существо.
09:39 

Маниакально-депрессивный психоз (МДП)

Серый Котик
Познай самого себя.
По заявкам и предложениям участников
Маниакально-депрессивный психоз (МДП) - Заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках между которыми больной практически здоров. Другими словами, из приступа больной выходит без изменений личностных особенностей, с полным исчезновением всей психопатологической симптоматики. Отсутствие дефекта личности даже после многократных приступов - свидетельство благоприятного прогноза заболевания в целом. МДП считается эндогенным психозом (читать дальше ). К причинам этого заболевания относят наследственный и конституциональный факторы.

Симптомы и течение.
Заболевание проявляется в виде депрессивных и маниакальных фаз, причем депрессивные отмечаются в несколько раз чаще, чем маниакальные. Это происходит, возможно, потому, что больные в слабо выраженном маниакальном состоянии (гипомании) к врачу не обращаются и окружающим также не доставляют особых хлопот.
Депрессивное читать дальше
Маниакальное читать дальше
В тех случаях, если маниакальный синдром не очень выражен, говорят о гипоманиакальном состоянии. В гипомании больные бывают чрезвычайно продуктивны, т.к. нет еще повышенной отвлекаемости, расторможенности. Работоспособность хорошая, память прекрасная, настроение великолепное, никаких проблем - в таком состоянии человек готов свернуть горы. Люди творческого труда - композиторы, художники, поэты, ученые, будучи в подобном состоянии, создают шедевры в искусстве и выдающиеся труды в науке. Но, к сожалению, грань между гипоманиакальным и маниакальным состоянием очень нечеткая и переступить ее легко, а за этой гранью - уже тяжелое болезненное состояние. Если у больного отмечаются только гипомании и субдепрессии, то такое заболевание называют циклотимией. Но если в гипомании больные не обращаются к врачу, то в субдепрессии требуется помощь врача, хотя бы амбулаторная.

У значительного числа больных за всю жизнь возникает лишь одна фаза болезни, после которой наступает выздоровление. Однако, вероятность появления второй и третьей фазы сохраняется до конца жизни. Больше чем у половины больных заболевание протекает только в виде депрессивных фаз, примерно у 5% - только маниакальных (монополярное течение). Если маниакальные и депрессивные фазы чередуются - это биполярный тип течения. У некоторых больных приступы депрессии повторяются ежегодно, причем в определенное время года (осенью или ранней весной).


Лечение и профилактика.
(моё прим - а стоит ли этот абзац читать?)
читать дальше

@музыка: In Extremo - The Quiet Place

@настроение: маниакальная фаза (Ы)

@темы: Заболевания, выхода нет?, научное

23:10 

небольшой оффтоп.

*Depressija*
Опять один,одинокий.Одно существо.
сообщество претерпело небольшие изменения в руководстве, и родился у меня вопрос, что хотели бы вы, дорогие пользователи, узреть здесь нового? сменить ли дизайн?написать темы?ждём ваших предложений.
изменено 4.12.08:
созданы темы, добавляются записи, содержащие научные размышления на тему.

@темы: о сообществе

20:20 

HelplessDoll
Отдам сообщество в хорошие руки.
Отписывайтесь в коменты или пиши на ю-мыло)

@темы: о сообществе

18:02 

Lady va
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом
Всё просто. Я влюбилась. Мы не можем быть вместе. Знакомы косвенно. Он дагестанец и мусульманин. Я дружила с его другом до поры-до времени, но тут появился ещё один человек, их названный старший брат и захотел меня себе. И ничегомой друг не сделал. Он не может перечить ему. Мне на это по-барабану, но это её больше усгубило ситуацию с человеком, который мне жутко нравится. Блин, надо его забыть

11:11 

плакать надо, когда никто не мешает. только тогда от этого получаешь радость.©
мы нытики?

@темы: вопросы/цитаты

23:27 

....

Lonely night77
я многое позволяю... но не каждому даюсь...(с)
Странно... в детстве, как и большинство девочек, я мечтала о любви... о возможности любить и ощутить себя любимой... смотрела сериалы, читала книги... висела в интернете... на телефоне... не спала до утра, слушая в трубку нежный, манящий голос... вырастая, появлялась потребность в ком-то рядом... в чьей-то руке на плече, щеке, губе... в чьем-то тихом сопении среди ночи на одной подушке...в чьем-то плече под звездным небом... когда появились первые разочарования, с тоской вспоминала, как это казалось красивым и манящим в детстве... как хотелось бы чтобы было именно так... появляется желание с кем-то поговорить, кто очень далеко... кто тебя поймет и поддержит... интернет... обмен фото... разговоры по ночам... опять непонятное ощущение... опять желание почувствовать присутствие... услышать голос... из ночи в ночь... но осознание того, что ты не свободна... что между вами сотни километров... что ничего не может быть давит изнутри... рвет нещадно... и обнимая "любимого" человека, боишься произнести имя того, кто далеко... кто успокаивал тебя ночами... кто вселялет уверенность, что все будет хорошо... что ничего плохое не может быть постоянным... именем того, кому ты веришь...чей голос для тебя наркотик каждой звездной ночи, каждого дождливого дня...чьи шаги слышатся в шорохе дождя...

Так почему я говорю Люблю тому, кто рядом, а думаю о том, кто далеко... говорю Люблю и сама не могу понять, зачем?...говорю Люблю и судорожно слушаю себя внутри, как бы убеждаясь, а правда ли?.... говорю Люблю и в ужасе понимаю, что это просто слово... а не эмоция, которая так много приносит человеку... Почему кто-то может именно любить, а кто-то не способен??? он может только привязаться... переживать... но ничего при этом не чувствовать?....смотреть в себя и больше ничего не видеть?...

@настроение: анабиозное...пытаюсь разобраться в себе... и не могу...

15:58 

Вот...сидел в одиночестве...придумалось...написал...На ваш суд...

Не мудрствуй глюкаво.
Изнывает душа. Закат
Хлещет кровью по венам.
Не успевают. Спешат
По-быстрее очутиться на небе.

Рая там нет. Скукота
Навалилась подушкой на плечи.
Нет потолка. Облака
Догорают, словно алые свечи.

Я закричу. Кто-то там
Может услышит меня.
Но я молчу. Тишина
Усыпит мысли любя...

@темы: творчество

14:22 

*Depressija*
Опять один,одинокий.Одно существо.
Есть ли у вас цитаты,с которыми идете по жизни?
Есть ли стихи,которые полностью отражают ваш внутренний мир?
Может быть ваше творчество,музой для которого является одиночество?
Давайте делится :)

13:01 

<<Nice>>
хуже уже не будет, но может повториться))
Тупо сижу на стуле, тупо ненавижу жизнь за ее скушность, проблемы, серые будни, невзаимную любовь... и во мне ведется диалог слабого меня и сильного.



Ненавидишь? Все это бред идиота! Да, ты, именно идиот! почему? Да потому, что все в ТВОИХ руках! У тебя есть ВСЕ, чтобы жизнь не была скушной! Прямо СЕЙЧАС пойди и займи немного денег на художественную школу, жизнь СТАНЕТ лучше! Что мне стоит поднять жопу от стула, от падушки и побежать на ВСТРЕЧУ ПРЕКРАСНОМУ настроению, прекрасным людям и новым знакомствам?? У меня есть все, что бы ее поднять!

Папа болеет... Выздоровет! Да куда он денется!? А нет, так тому и быть! Боже, пусть он никогда не болеет...

Нет девушки... Да вон их сколько ИДИОТ!!! Вон их сколько, тысячи, многие миллионы и ты хочешь сказать, что нет даже ста девченок, которые МЕЧТАЮТ о тебе!?! Если ты хочешь сказать это, то тебе может помочь только опытный специалист.

Проблемы... ПЛЕВАТЬ! почему я не могу на них плевать!?!? почему?! они меня гнобят а сижу тут, хуйней страдаю как будто я не человек! Хрена! Я ЧЕЛОВЕК, понятно! И В ПРАВЕ, и В СИЛАХ РЕШАТЬ проблемы! И хрен когда я сдохну, потому, что не дождутся! Потому, что есть куча всего того, чему по-натоящему можно восхищаться, то, что можно любить!

Прошлое не дает покоя... прошлое ПОЗАДИ, это ты ему покоя не даешь вороша, беспакоя его! Зачем заставляешь себя мучать? Я же говорю ИДИОТ! У тебя есть СЕГОДНЯ!

Выберай! Или жизнь в полный рост и силу или воплатить тупые мысли о самоубийстве, умереть как трус, как ничтожество причинив тем самым великое зло своим близким! Ну что, встанем? Поднимем жопу? Я думаю теперь поднимем, просто пора уже поднять. Вылепим из всего этого конфетку!

22:23 

Не мудрствуй глюкаво.
Я превращаюсь в пафосного придурка.
Я возвращаюсь к наркоте.
И Музыка не спасает, гитара - молчаливый укор тому, кем я так и не стал.
Выкидывать из окна своего 29го этажа все книги с хорошим концом, падать с каждой страницей вниз.
...а зачем?
А вот не знаю.

15:44 

Lady va
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом
Улыбаешься всем, а потом сидишь и понимаешь, что ты одна, что улыбаться надо, ничего не поделаешь, так принято, так надо... Со всеми и ни с кем. Надоело... Самое ужасное, что проблемы повисают где-то в воздухе, остальным просто до них нет дела, они забивают мою голову своим горем, от этого моё всё больше накапливается. Каждый вечер приходишь домой и упу выпиваешь, понимаешь-так нельзя, нельзя падать вниз, но ничего не можешь делать. Равнодушие, апатие, жёсткость. Становишься только всё время такой. Апотом слышишь ото всех "ты изминилась", равнодушно смотришь, а самой хочется разрыдаться. А потом снова начинаешь улыбаться, говорить. что всё прекрасно, потому что не поймут. Как же я зависима о людей...

11:54 

что дальше?

tishina_vnytri
мы так долго стояли на краю пропасти, что стали считать этот край родным...
когда вокруг только пустота......
когда больше не веришь в завтрашний день.......
когда понимаешь, что вся твоя жизнь не более чем самообман......
когда больше не можешь ТАК жить....
что дальше?.....

17:11 

Скучная жезнь

Как же порой это плохо - жить скучной жизнью, где каждый день похож на предыдущий... где ты живёшь лишь для себя и стараешься не на, что и не на кого не обращать внимание. А всё почему - да потому, что жизнь повернулась к тебе спиной - у тебя нет друзей потому, что никто на тебя не оброщает внимания и посылает тебя куда подальше (хотя ты стораешься быть добрым и вежливым)... родные тебя не понимают... и у тебя нет личной жизни (потому, что сейчас в наше время девушки не такие уж и добрые как казалось раньше - мало этого у каждой из них пордонть свои "тараканы" в голове).
Так зачем вообще жить если жизнь у тебя хуже чем у других?! Порой иногда хочется просто забыть обо всём... сесть на одном месте и ждать когда ты умрёшь от так называемого голода.

20:48 

Всё в порядке...Всё просто супер...Всё в порядке...я просто умер...

Я просто устала...Я больше не хочу жить...Я хочу умереть...Везде боль...Только боль...


22:28 

Чего? а Гимн ЮАРа на Сербском языке с китайским акцентом, читая слова наоборот вам не спеть?
Депрессия - это когда понимаешь, что так жить не можешь, и с удовольствием продолжаешь отказываться что-либо делать, чтобы это изменить. (с)

И что я могу на это ответить?

21:46 

Manami
Чего? а Гимн ЮАРа на Сербском языке с китайским акцентом, читая слова наоборот вам не спеть?
А вы так не думаете?....

21:08 

Всем привет!

Касуми Тайра
Все прекрасно в нашем зазеркалье...
А почему бы одиноким не объединиться и тогда они уже не будут одиноки? )
Вам нравиться одиночество или это неизбежность для вас?

Депрессия или сообщество одиноких людей...

главная