Эльстер
воронёнок не хорош
Мне одновременно хочется тихо исчезнуть и вместе с тем выйти на улицу и разорвать, расстрелять, спалить до атомов, разможжить топором, вспороть плоть этому миру так, что бы кровавый шрам остался навсегда. Иначе и быть и не может, когда всерьез задаешься вопросом "а кто я?.." Это самый надежный способ сойти с ума. Просто спросить себя "кто я?" и попытаться дать искренний ответ. Смотреть на мир через призму себя, и не иметь возможности даже зарыдать от ужаса увиденного - можно только смеяться, смеяться, смеяться, смеяться, смеяться, как злодей-психопат из голливудского кино, смеяться, пока не упадешь замертво от сердечного приступа. Нет границ, нет правил, мы никогда не узнаем, как жить, мы никогда не узнаем как быть добрыми и хорошими. Что бы мы ни пытались сделать, ебаное мироздание обязательно подсунет нам чертика в табакерке, и самые добрые намерения обернутся кошмарным адом.
Людям лишь и остается, что существовать, забивая это существование жалкими целями денег, комфорта, успеха, продолжения рода. Кто-нибудь вообще осознает, что этого всего нет? Что впереди у нас неизбежная смерть и что лишь она имеет значение? Потому что когда она случится, все это, все то, что мы накопили, исчезнет. Мы заранее потеряли все, что у нас есть. Когда мы уйдем, ничто не уйдет вместе с нами. Мы уйдем в одиночестве. Чего ради копить то, что уже нам не принадлежит? Победы, ценности, достижения... перед лицом смерти равны все. Ей плевать на то, чего и сколько у вас есть - как материально, так и духовно. Когда вы умрете, у вас ничего не будет.
Так к чему же тянуть волынку жизни? Отсрочивать неминуемое? Ха! Сознайтесь, ваша единственная мотивация к жизни - страх перед смертью? Нет? Тогда что? Любовь? Те, кого вы любите, не пойдут с вами туда, в смерть - вы потеряете даже их. Вы потеряете все. Успех? Карьера? Достижения? Они останутся живым, но не вам, потому что после смерти такие вещи перестанут иметь значение. А те, кому вы их оставили, умрут точно так же, ничего не взяв с собой, даже вашего наследия - по сути, оно им и не нужно.
Ну и зачем ты сейчас живешь, читающий? Посмотри вокруг. Дофига возможностей прямо сейчас совершить то, ради чего ты был рожден - умереть. Не возражай - ведь смерть это ЕДИНСТВЕННОЕ, что произойдет с каждым. Какую бы жизнь ты ни прожил, чего бы ни добился. Итог один. Мы рождены, что бы умереть.
Какие, КАКИЕ могут быть причины, что бы не сделать этого прямо сейчас?................................................................................................................