Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

.вы столь близки и это так опасно, но разум, верно, утонул в дурной крови. Вы ненавидите меня так страстно, в пол шаге стоя от любви (с)
.когда мы уже утонем в светодиодном рое фар, разрезающих как масло вьюгу февралемартовского мегаполиса? они длиннее вечности, ярче солнца, которого мы, дети городов, так редко видим в подлинной своей яркости. ТЭЦ, дым/пар от горячих слез делают свое дело. москва тонет в бликах и отблесках фонарей на глянцевой глазури дорогих иномарок, мы дышим не столько воздухом, сколько кристаллами пыли от ненастоящей жизни. ведь Садовое кольцо не край мира, а Арбат не его центр...вихрь массы, спешащей по разным диагоналям/перпендикулярам улиц, сбивает не только с ног, но и с толку. они бросают под ноги, обутые в босоножки от Vicini или лакированные туфли от Gucci свои нелепые мечты. они размазаны паштетом из образов по Кузнецкому мосту, расшвыряны по Тверской, расколоты в витринах-глазах этой массы в сущности одиноких и непонятых даже Богом людей.
.мегаполис-открытка собирает души, развращает их, дарит ложные эмоции, травит запахами роскоши и вседозволенности...стоит только преодолеть ту невысокую преграду под названием "совесть/принципы". и все ты бог. дорогие сигары, которыми ты скуриваешь разрозненные остатки своей уже никчемной и обреченной душонки. постельное белье из коричневого шелка. кутаешься в шоколад и закрываешь разбитые изнутри глаза. осколки прошлых искр режут мозг, но скотч 25 летней выдержки сточит их острые края...хотя бы до следующего приступа жгучей тоски. тоски животной, зверской. по тому, каким ты мог бы стать, но не стал. дефолт-сити собирает свою жатву. сюрприз на Рождество пришелся ему по вкусу.
.но иногда мегаполис не побеждает. он ломает, корежит, ласкает, занимается с тобой любовью, но не выигрывает. и тогда, с тихим шелестом золотой осени он ложится к тебе под ноги, а ты идешь по нему, даже не ведая своей баснословной власти над ним. идешь, быть может, не в дорогой обуви - ты богат в душе, а светодиодный рай не сжег всполохами огней витрин твою душу. ты продолжаешь ценить бесценное, не прогибаешься и не ломаешься. остаешься собой. тебя не купить глянцевыми улыбками, не испугать подземными дворцами метрополитена с его перекрестными ветрами, не удивить колючей проволокой, четко очертившей заМКАДье. перед такими мегаполис становится на колени - их не пронять ничем. и тогда он начинает помогать. а как? каждому по-своему. и чтобы узнать каково именно твое поклонение города - сделай шаг навстречу ему. и посмотри, что из этого получится.
.главное помнить - невысокая преграда преодолевается легко, только нужно ли тебе то, что за ней? стоит ли оно того?

@темы: выхода нет?, творчество

   

Депрессия или сообщество одиноких людей...

главная