Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

"власть" и что с ней делать...

Когда мир раскалывается на 2 части, трещина проходит сквозь сердце поэта.
мысль, постоянно сопрваждающая меня по жизни и не находящая своих плодов в действиях человечества.

запись из дневника

@музыка: Rapture - dreaming of oblivion.

@темы: вопросы/цитаты, выхода нет?

Комментарии
2008-12-06 в 02:00 

Серый Котик
Познай самого себя.
Возможность и выбор - единственные состовляющие относительно воли человека.
Выбор есть всегда - этакая возможность реализовывать себя, своё внутреннее Я независимо от проявления окружающих обстоятелств, игноируя их. Тогда мы становимся тем, кем хотим в реальной жизни. Нереализовывая себя даже согласно течению обстоятельств, "идя против течения", либо "по течению", просто из-за слабости внутренней своей мы добиваемся малого - жить марионеткой...
Возможность - понятие относительное: то, лично мы, считаем возможным, либо невозможным. Опять же зависит от субъективного восприятия реальности. Вашего субъективного восприятия. Имеется возможность выбора (хм, возвращаемся к первому), кем быть, всего лишь механизмом разумного происхождения в производстве ИЖМЕХ (ВИММ-БИЛЬ-ДАНН, какая разница чего) - быть винтиком, не имеющим право мнения, муравьём в большом муравеньеке (получать законную зарплату, воспитывать детей,иногда праздновать праздники стаканми сприртного) - быть как все... а может и проявить большее - проявить свою волю - доказать себе прежде всего, и окружающему тебя, что ты можешь большее, ты не только большее, но и умеешь творить это большее.
Если ты можешь (желания тут мало) руководить людьми, направлять их в их же сомнениях, давать им веру (или стабильность - кто как хочет) - то пожалуйста - буть кукловодом (остальное сделает гравитация). Но если сама марионетка способна проявлять волю - выбирать в своей жизни свою путь - твоё "кукловодство" ей только повредит.

Нельзя навязывать своё мнение другим - надо только его выражать и показывать и действовать согласно ему. Ты можешь показать ЕМУ что-то ИСТИННОЕ, но он может сказать, что это враньё и не принять.

2008-12-06 в 02:16 

Серый Котик
Познай самого себя.
P.s. не желая продолжать ранее начатый, возможно неприятный для Вас, диалог (но кль пришлось) - только сейчас заметил, что Вы здесь пишите, но остаюсь при вышеизложенном мнении:
"каждый выбирает свою дорогу сам, будь это дорога раба, свободного от всего, либо "немецкого бюргера". Но желание управлять кем-то низко".

Я сам являясь командиром хардбольной команды, имею иногда сомнительное удовольствие обучать более старших (на 5-8 лет) господ правилам техники безопасности обращения с оружием (при нарушении оного - опасно как-никак). Либо управлять ими, на поле боя, где каждая пуля может оказаться проникающей - отвечать за них. Нет, быть кукловодом - опасное занятие, особенно при живых куклах - оная может дёрнуть за верёвочку так, что сам Маэстро упадёт на сцену (либо сама кукла сломаться). Не надо, особенно не надо самому, хотеть этого. А уж думать о своём "кукловодстве", как о "желании" "марионетки", тем более. Возможно, она всего лишь хочет видеть в вас друга, а не повелителя (машина времени - марионетки).
Не желая ни коем случае оскорбить Вас, искренне Ваш Друг.

2008-12-06 в 13:30 

Когда мир раскалывается на 2 части, трещина проходит сквозь сердце поэта.
Серый Котик речи вовсе не шло ни о каких конкретных людях из моей жизни.
быть "серым кардиналом" в оркестре из 120ти человек - тоже какая-никакая власть, но я её исполняю в разумных пределах в те четыре часа, когда мы собираемся вместе.

2008-12-06 в 17:39 

Серый Котик
Познай самого себя.
Власть - отвратительное слово, не находите ли?
Да, есть люди, куда более слабые, которые сами не могут принять необходимые им решения. А в обществе всегда находится один человек, которого само это обществом делает своим "серым кардиналом". Не из-за того, что они хотят быть управляемыми кем-то. Просто есть люди, которым дано быть лидерами - у них крепка сила воли - и эта данность реализуется автоматически: уважение, прислушивание к его мнению. То, что не могут сделать сами люди, они обычно перекладывают на более приспособленного к данным действиям соседа. Кто-то должен подойти к преподавателю и сказать о том, что не хватает стула, пульта, что неплохо бы закрыт окно, так как сквозняк грозит заболеванием. Ведь не каждый это может сделать... Это не власть - это авторитет, Ваша воля - Вы можете это, поэтому делаете именно это.
Власть грубое слово и выглядит как подчинение кого-то чему-то.

P.s. Вам привет от Анастасии ;-) - сегодня вспоминали Вас)

2008-12-07 в 00:09 

Когда мир раскалывается на 2 части, трещина проходит сквозь сердце поэта.
о P.S. - спасибо, я тронута))
в остальном просто соглашусь.

2009-03-19 в 09:35 

да... это хорошее желание... сбудется...

URL
   

Депрессия или сообщество одиноких людей...

главная