Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

маниакально депрессивный психоз, или просто - биполярка

Привет всем страдальцам!!!

Хочу поговорить о биполярно-аффекивном растройстве. Для тех кто не знает опишу в двух словах. Это психическое заболевание когда депрессивная стадия сменяется состоянием ощущения эйфории от жизни. И так постоянно чередуется. Это не приводит к расстройству личности в отличии от шизофринии), но засирает мозги конкретно.

Лично я жую эту печеньку уже несколько лет и все никак не могу проглотить её. И недавно мне пришлось смириться с тем, что я буду жить с этим пока не сдохну (или это будет жить со мной).
Понимание пришло потому, что все этапы моей не столь уж долгой жизни (28 лет) оказались лишь циклами замкнутого круга, а не ступенями пирамиды. В результате я сейчас топчусь на том же месте, с которого когда-то начинал. И дело даже не в том, что я приобрел или не приобрел за эти годы (и того и другого хватает), а в том, что имея большой experiеnce восприятия мира через призмы тяжелейшей депрессии и активной социальной жизни в состоянии эйфории, я не могу выработать ту модель собственного поведения в жизни, которая была бы универсальной для обоих состояний маниакально-депрессивного психоза.
И те цели, задачи которые ты ставишь перед собой когда у тебя "полёт" (многие и достигаются) кажутся просто нереальными, когда "накрывает" и летишь вниз. И так меня колбасит по жизни, как лодку в океане, где нельзя не то что доплыть, но даже увидеть ни одного чертого берега. Это жопень...И вот думаю я чё дальше то делать; на этот раз депресняк выдался особенно тяжелым и долгим (почти год). Думать о суициде уже устал - всё равно не решусь. Тогда как найти мотивацию того, ради чего дальше жить, если знаю что эта чихорда будет длиться снова и снова. Серьёзно people, долго думал, искал хоть один, какой-нибудь задроченный мотив. И я нашёл его для себя, это так банально наверное, но я решил, что буду наблюдать что будет со мной дальше...! Да, вот так, а что ещё остаётся? Тогда появляется вероятность того, что возможно, что-то произойдёт в будущем (не знаю; изобретут действенное лечение, небеса сойдут на небо, да мало ли что...), что избавит меня от этой шняги!!!


Я вот подумал, было бы интересно обсудить, обменяться опытом с теми людьми, которые не по наслышке знают о таком недуге, как БАР (биполярно-аффективное расстройство). Давайте обсуждать это здесь в сообществе, или пишите мне на maxchs@mail.ru Пишити и девушки и парни, найдём о чём поговорить, а если надо -просто поддержать друг друга в критический момент! Для начала можно затронуть такие темы, как:

- что у тебя дольше длится, мани и депрес
- как часто они чередуются
- что ты сделал самое незабывающееся для себя в состоянии мани
- как влияет то и другое состояние на отношения с любимым
- как влияет то и другое состояние на секс
- какие физические недуги появились из-за БАРа

@темы: выхода нет?

Комментарии
2010-01-09 в 02:45 

Привет. Я тебе написала на личный мейл. Если еще актуально, посмотри. Маша

URL
2010-02-07 в 03:24 

Такая же фигня, началось это у меня, вернее когда я стал это замечать у себя лет в 14-15 (сейчас мне 35), возможно повлиял переезд из одного города в другой с родителями. На новом месте как-то плохо приживался, замкнулся в себе, так сформировался характер, копаться постоянно в себе, хотя стараюсь близких этим не напрягать. Причем уже счас, когда довольно продолжительное время офигенное настроение и все зашибись, планы, мечты, начинаю чувствовать, что скоро накроет, и не фига поделать не могу, накрывает, прям точно как циклы, и вот тогда, кажется что абсолютно никому не нужен и на хрен жить вообще. Особенно конечно обостряется во всякие праздники (Новый год, день рождения и т.д.). Счас правда научился с этим как-то более менее бороться, в такие периоды нагружаю себя работой по максимуму, чтобы пережевывать эти дурные мысли просто было некогда.
Есть жена, ребенок, жена уже знает эту мою особенность, смирилась и просто уже ко мне не лезет лишний раз, потому что если лезть, обвинять в эгоизме, ужасном характере и т.д, все кончается только руганью и еще большим усугублением ситуации. Все кажутся чужими, а ты никому не нужным, хоть убей. Про себя понял одно что нужно постоянно себя дисциплинировать, раз уж такая зараза, надо бороться, может и до конца жизни. Пишите на jiharev@inbox.ru

URL
   

Депрессия или сообщество одиноких людей...

главная